Vegolosi

Pretzel cookies

Stampa

Pretzel cookies

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 25 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 12 biscotti

Ingredienti

  • 150 g di farina 0 
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 35 g di acqua
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Strumenti

Si cucina!

Procuratevi una ciotola in cui mescolare fra loro con un cucchiaio di legno la farina con il lievito e un pizzico di sale. In un bicchiere alto invece sciogliete lo zucchero di canna con l’acqua, poi unite l’olio di semi e mescolate bene il tutto, aggiungendo questo composto zuccherato agli ingredienti secchi. Impastate il tutto prima con un cucchiaio poi con le mani fino a che avrete ottenuto un panetto perfettamente liscio. Avvolgetelo quindi nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. 

Diamo forma ai biscotti

Dopo aver aspettato il tempo del riposo necessario stendete la frolla formando un rettangolo alto all’incirca 7-8 mm e largo circa 10 cm, poi con un coltellino ricavate 12 striscioline di frolla. Arrotolatele un po’ su loro stesse per arrotondare i bordi squadrati e avvolgetele in modo da formare la caratteristica forma del pretzel. Prelevate quindi il vostro biscotto e passatelo con delicatezza nello zucchero semolato, in modo da rivestirlo interamente.

Inforniamo

Disponete man mano i biscotti su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e cuoceteli in forno statico a 180°C per 15-18 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Questi biscotti si conservano anche per una settimana in una scatola di latta, in un barattolo di vetro o di ceramica ben chiusi per evitare che assorbano umidità.