Plumcake vegani cocco e lime
I plumcake vegani cocco e lime sono una ricetta velocissima per avere sempre una colazione sfiziosa e gustosa pronta a soddisfare i palati più esigenti. Ottimi anche per uno spuntino fuori pasto o una merenda accompagnata da un buon tè aromatico. Ecco la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di farina semintegrale
- 50 g di amido di mais
- 120 g di zucchero di canna
- 80 g di farina di cocco
- 20 g di burro di cocco
- 120 g di olio di girasole
- 230 g di latte di soia
- 1 bustina di polvere lievitante
- succo di 1/2 lime
- scorza di 1 lime
Strumenti: pirottini di carta per plumcake o teglia a cerniera 24 cm
Si cucina!
Setacciamo le farine
In una ciotola setacciate la farina semintegrale, l’amido e il lievito. Aggiungete lo zucchero, la farina di cocco e la scorza del lime e mescolate per amalgamate bene gli ingredienti secchi.
Uniamo i liquidi
Unite ora gli ingredienti liquidi quindi l’olio di girasole, il burro di cocco e il succo del lime. Lavorate l’impasto e piano piano aggiungete il latte di soia sino ad ottenere un impasto morbido. Se ce ne fosse bisogno aggiungete altro latte di soia.
Pronti per il forno
Versate il composto in pirottini da plumcake riempiendoli per circa 3/4 dell’altezza, poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Verso la fine della cottura con uno stecco di legno controllate lo stato della cottura.
Conservazione
Questi muffin si conservano 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.