I plumcake vegani cocco e lime sono una ricetta velocissima per avere sempre una colazione sfiziosa e gustosa pronta a soddisfare i palati più esigenti. Ottimi anche per uno spuntino fuori pasto o una merenda accompagnata da un buon tè aromatico. Ecco la ricetta!
Strumenti: pirottini di carta per plumcake o teglia a cerniera 24 cm
In una ciotola setacciate la farina semintegrale, l’amido e il lievito. Aggiungete lo zucchero, la farina di cocco e la scorza del lime e mescolate per amalgamate bene gli ingredienti secchi.
Unite ora gli ingredienti liquidi quindi l’olio di girasole, il burro di cocco e il succo del lime. Lavorate l’impasto e piano piano aggiungete il latte di soia sino ad ottenere un impasto morbido. Se ce ne fosse bisogno aggiungete altro latte di soia.
Versate il composto in pirottini da plumcake riempiendoli per circa 3/4 dell’altezza, poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Verso la fine della cottura con uno stecco di legno controllate lo stato della cottura.
Questi muffin si conservano 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.