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Bastoncini di polenta al forno

Ingredienti

Per la salsa:

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa, portate a bollore il litro di acqua in una pentola, aggiungete una presa di sale grosso e due cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi iniziate a versare a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Cuociamo la polenta

Una volta incorporata tutta la farina, bagnate sotto l’acqua corrente un cucchiaio di legno e girate di tanto in tanto la polenta con quello, lasciandola cuocere per 45 minuti. Quando sarà cotta trasferite la polenta in un contenitore dai bordi alti leggermente unto, livellatela bene e lasciatela raffreddare completamente (potete compiere questa operazione anche il giorno prima).

Impaniamo i bastoncini

Una volta fredda, tagliate la polenta a bastoncini e teneteli da parte. In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua, formando una pastella perfettamente liscia, e insaporite con salvia, paprika e un pizzico di sale e pepe. In una seconda ciotola o piatto invece versate del pangrattato e conditelo con un goccio di olio. Passate i bastoncini di polenta prima nella pastella di ceci, facendo colare quella in eccesso, poi nel pangrattato, impanandole interamente.

Inforniamo

Disponete i vostri bastoncini su una placca da forno rivestita con un tappetino da forno in silicone e infornateli in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o fino a che saranno croccanti e dorati.

Prepariamo la salsina

Nel frattempo preparate la salsa frullando nel bicchiere alto del minipimer il latte di soia con l’aceto di mele e il sale, aggiungendo a filo l’olio di semi fino a ottenere una maionese morbida. A questo punto, incorporate la tahina e mescolate bene per amalgamarla alla maionese.

Serviamo

Servite i vostri bastoncini di polenta ben caldi e croccanti accompagnati dalla maionese alla tahina.

Conservazione

Potete conservare sia i bastoncini di polenta che la maionese alla tahina per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.