Stampa

Torta di carote e cioccolato senza uova

La torta di carote e cioccolato senza uova è un goloso dolcetto vegano ottenuto aggiungendo alle carote e al cioccolato fondente mele e succo di arancia.

Ingredienti

Si cucina!

Prepariamo la torta di carote e cioccolato senza uova

Lavate e sbucciate le carote. Dopo averle tagliate, fatele bollire in acqua per il tempo necessario (le carote devono ammorbidirsi in modo da frullarle facilmente). Mettete da parte l’acqua di bollitura.

Frullate le carote, il succo di arance e l’olio di semi. Controllate di ottenere 650 ml di frullato, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura delle carote.

Versate il frullato così ottenuto in una ciotola capiente e aggiungete le farine precedentemente setacciate.
Dopo aver lavato e sbucciato la mela, tagliatela in piccoli pezzi. Tagliate grossolanamente al coltello anche il cioccolato fondente. Aggiungete all’impasto la mela, il cioccolato e la cannella. Mescolate bene e infine aggiungete il lievito per dolci.

Versate l’impasto in una teglia da forno precedentemente oleata e infarinata. Mettete in forno precedentemente riscaldato e fate cuocere per 50 minuti a 180°. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno e fate raffreddare la torta in forno.