Vegolosi

Ciambella vegana al cioccolato fondente con arancia, zenzero e cannella

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Ciambella al cioccolato fondente con arancia, zenzero e cannella

Questa ciambella è un dolce molto semplice da preparare, ottimo a colazione e a merenda. Oggi mi sento particolarmente romantica perché ho preparato questa ciambella per mio marito, un golosone di cioccolato!

    Autore: Caterina Abbinante
    Prep.: 5 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • due cucchiai abbondanti di cacao amaro
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • un bicchiere di latte di riso
  • un bicchiere di spremuta di arancia filtrata
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • scorzette di arancia a piacere
  • una manciata di gocce di cioccolato

Per la glassa

Si cucina!

In una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero di canna, il cacao, il lievito, le spezie, le scorzette di arancia, le gocce di cioccolato e mescolate bene. Aggiungete poi il latte e l’olio di semi, lavorando l’impasto qualche minuto, finché risulti liscio e privo di grumi. Per finire incorporate il succo di arancia e lavorate ancora qualche minuto.
Oliate e infarinate una tortiera da ciambella, versatevi il composto e infornate a 180°C per 35 minuti in forno statico. Ora preparate la glassa: sciogliete il cioccolato in un pentolino, aggiungetevi l’olio e mescolate bene. A questo punto versatela a filo sulla torta, che avrete lasciato raffreddare.