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Spaghetti al pesto vegan di carote e mandorle

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi spaghetti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. In alternativa potete congelare il pesto e conservare un mese in freezer.

Si cucina!

Iniziate pelando le carote, tagliatele a fettine e versatele nel tritatutto insieme alle mandorle, al lievito alimentare, alla salvia e a un pizzico di sale e pepe. Date una prima frullata in modo da sminuzzare bene le carote e le mandorle, poi versate una tazzina di olio extravergine d’oliva e frullate fino a ottenere un pesto cremoso ma non necessariamente liscio (se fosse necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio).

Cuociamo e condiamo gli spaghetti

Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate quindi gli spaghetti con il pesto di carote, allungando il tutto con l’acqua tenuta da parte, in modo da formare un bel condimento cremoso. Servite subito i vostri spaghetti, completando il piatto con mandorle intere tostate se lo gradite.

Il consiglio

Provate a sostituire la salvia con mezzo cucchiaino di paprika forte, per un pesto ancora più saporito. Oppure, se siete in vena di provare pesti un po’ diversi dal solito, provate il nostro pesto di foglie di ravanello e pistacchi, delicato e gustoso, perfetto per ogni palato.