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Risotto con crema di zucchine e noci

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa tritate uno scalogno e lavate, pulite e tagliate a pezzettini le zucchine. Fate soffriggere lo scalogno in una padella insieme all’origano, poi unite le zucchine, salate e pepate e lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma media fino a che le zucchine saranno cotte. Unite quindi il basilico fresco tritato e trasferite le zucchine nel tritatutto, frullandole fino a ottenere una crema liscia.

Cuociamo il risotto

Nel frattempo tritate finemente l’altro scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio. Una volta diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate quindi con il vino e una volta che sarà evaporato aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito.

Mantechiamo

A due minuti dal termine della cottura versate nel risotto la crema di zucchine, regolate di sale e mantecate con la crema di noci. Una volta cotto il riso potete servirlo completando ogni portata con un cucchiaio di granella di noci.

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Conservazione

Potete conservare questo risotto un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti