Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti
Come prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una ciotolina unite tutti gli gli ingredienti, quindi: il burro di arachidi, il succo di lime, la salsa di soia, lo zenzero, il concentrato di pomodoro e la pasta d’aglio. Mescolate in modo da rendere la crema omogenea, se dovesse servire prelevate un paio di cucchiai dall’acqua di cottura della pasta e aggiungeteli alla crema per stemperarla.
In una padella capiente versate il sugo e fate cuocere per un paio di minuti. Una volta che la pasta sarà al dente scolatela, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, unitela al sugo e fate saltare qualche minuto in modo da insaporire e amalgamare il tutto.
Decorate con del cipollotto fresco e delle arachidi prima di servire. Questa pasta di presta ad essere consumata sia calda che fredda.
Al posto del cipollotto potete usare anche del basilico fresco per decorare questa pasta. Il sugo che otterrete è perfetto anche come intingolo per verdure crude da servire per un aperitivo.