Vi consigliamo di condire e gustare al momento questa insalata per evitare che i cetrioli rilascino la loro acqua di vegetazione annacquando così il condimento.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, poi lessatele in acqua leggermente salata fino a che saranno cotte ma non sfatte. Scolatele, apritele bene su un piatto e lasciatele raffreddare completamente.
In una ciotola versate il burro d’arachidi, lo yogurt di soia, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo sciroppo d’acero, il succo di lime e lo zenzero e mescolate bene in modo da amalgamare bene il tutto.
Tagliate a bastoncini sottili i cetrioli e raccoglieteli in una ciotola. Affettate sottilmente gli scalogni e aggiungeteli ai cetrioli insieme alle patate fredde e alle arachidi, condite il tutto con il dressing alle arachidi, mescolando bene per distribuirlo in maniera uniforme, poi servite subito, decorando ciascuna porzione con dei semi di chia o di sesamo nero se lo gradite.
Se non gradite lo scalogno crudo potete tranquillamente sostituirlo con dell’erba cipollina tritata.