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Insalata di cetrioli e patate alle arachidi

Ingredienti

per il condimento

Conservazione

Vi consigliamo di condire e gustare al momento questa insalata per evitare che i cetrioli rilascino la loro acqua di vegetazione annacquando così il condimento.

Si cucina!

Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi, poi lessatele in acqua leggermente salata fino a che saranno cotte ma non sfatte. Scolatele, apritele bene su un piatto e lasciatele raffreddare completamente.

Prepariamo il condimento

In una ciotola versate il burro d’arachidi, lo yogurt di soia, la salsa di soia, l’olio di sesamo, lo sciroppo d’acero, il succo di lime e lo zenzero e mescolate bene in modo da amalgamare bene il tutto.

Condiamo l’insalata

Tagliate a bastoncini sottili i cetrioli e raccoglieteli in una ciotola. Affettate sottilmente gli scalogni e aggiungeteli ai cetrioli insieme alle patate fredde e alle arachidi, condite il tutto con il dressing alle arachidi, mescolando bene per distribuirlo in maniera uniforme, poi servite subito, decorando ciascuna porzione con dei semi di chia o di sesamo nero se lo gradite.

Consiglio vegoloso

Se non gradite lo scalogno crudo potete tranquillamente sostituirlo con dell’erba cipollina tritata.