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Torta vegana al cioccolato farcita alle ciliegie

La torta vegana al cioccolato farcita alle ciliegie è un dolce lievitato ideale per una buona e ricca colazione. Provatene una fetta accompagnata da una tazza di latte di avena o un succo di arancia appena spremuto: il modo migliore per iniziare la giornata con sprint.

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 0
  • 200 g di farina manitoba
  • 60 g di farina di mandorle
  • 130 g di malto di riso
  • 100 g di margarina vegetale
  • 50 g di cacao amaro
  • 280 g di succo di mela
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 vasetti di confettura di ciliegie

Strumenti: tortiera a cerniera cm 24

Si cucina!

Iniziamo cosi!

Stemperate il lievito di birra nel succo di mela tiepido e lasciatelo riposare pochi minuti. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la margarina e mescolateci assieme il malto. In una ciotola a parte, setacciate le farine, quindi la tipo 0 e la manitoba insieme al cacao amaro, poi unite gli ingredienti aggiungendo anche la farina di mandorle e la vaniglia.

Uniamo il succo di mela

Aggiungete gli ingredienti liquidi alle farine, quindi il succo di mela con il lievito e la margarina sciolta insieme ai dolcificanti e mescolate sino a ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido ma neppure troppo denso. Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti a una temperatura leggermente superiore a quella ambiente.

Pronti per il forno

Versate il composto in una teglia per torte precedentemente oliata e infarinata, poi infornate a 180° C per circa 30 minuti. Fate una prova con uno stuzzicadenti per testare la cottura definitiva e al termine lasciate raffreddare completamente prima di farcire con la marmellata alle ciliegie.

Conservazione

La torta vegana al cioccolato farcita alle ciliegie si conserva per un paio di giorni ben coperta fuori dal frigorifero.