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Crostatine vegane salate agli asparagi

 

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Crostatine vegane salate agli asparagi

Le crostatine vegane salate agli asparagi sono un antipasto o un secondo speciale. Una frolla salata e morbida che racchiude un ripieno cremoso e saporito.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 10 crostatine

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di acqua calda
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino curcuma

Per la crema

  • 360 g di tofu al naturale in panetto
  • 150 g di asparagi
  • 100 g di yogurt di soia non dolcificato
  • 2 rametti di timo
  • sale q.b.

Strumenti: stampi per crostatine cm 10, frullatore

Si cucina!

La crema di asparagi

Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata o cuoceteli al vapore avendo cura di lasciare le punte in alto per evitare che, essendo delicate, si rovinino. Frullate il tofu insieme allo yogurt di soia e agli asparagi. Aggiungete il sale e il timo.

La frolla salata

Setacciate la farina in una ciotola capiente insieme al bicarbonato e alla curcuma, poi aggiungete il sale e l’olio e iniziate a mescolare gli ingredienti. Poco alla volta versate l’acqua e amalgamate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

In forno

Stendete l’impasto dividendolo nei sei stampi, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi la crema agli asparagi. Infornate quindi a 180°C per 20 minuti; al termine servite decorando a vostro piacere.

Conservazione

Queste crostatine si conservano 1-2 giorni in frigorifero.