Stampa

Ramen vegan in barattolo con funghi shitake e pak choi

Il ramen in barattolo è un’idea pratica per un pranzo veloce e sano da portare comodamente in ufficio o al lavoro: si tratta di riunire tutti gli ingredienti in un barattolo e poi aggiungere acqua bollente, e in 5 minuti avrete pronta una zuppa calda, sana e saporita. Nella nostra versione abbiamo usato funghi shiitake, spinacini e pak choi, il tipico cavolo cinese, ma potete personalizzare il vostro ramen con le verdure che preferite. Oppure, se li preferite, potete sostituire i noodles con degli spaghetti di riso.

Si cucina!

Prepariamo il barattolo

Versiamo nel barattolo lo shiro miso, lo zenzero e l’aglio grattugiati, i noodles, i funghi shiitake, gli spinacini e il pak choi tagliato a pezzetti. Chiudete bene con il coperchio e conservatelo fino al momento del consumo.

Come finire il ramen

Versate nel barattolo acqua bollente fino a riempirlo per metà circa, riavvitate bene il coperchio e agitate bene per far sciogliere il miso. Lasciate riposare 5 minuti in modo che i noodles possano cuocere. Versate in una ciotola e completate condendo il piatto con la salsa di soia e i semi di sesamo.

Conservazione

Potete conservare il barattolo di ramen in frigorifero per un paio di giorni. Al momento del consumo procedete come da ricetta e gustate.