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Ramen vegan in barattolo con funghi shitake e pak choi

Il ramen in barattolo è un’idea pratica per un pranzo veloce e sano da portare comodamente in ufficio o al lavoro: si tratta di riunire tutti gli ingredienti in un barattolo e poi aggiungere acqua bollente, e in 5 minuti avrete pronta una zuppa calda, sana e saporita. Nella nostra versione abbiamo usato funghi shiitake, spinacini e pak choi, il tipico cavolo cinese, ma potete personalizzare il vostro ramen con le verdure che preferite. Oppure, se li preferite, potete sostituire i noodles con degli spaghetti di riso.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo il barattolo

Versiamo nel barattolo lo shiro miso, lo zenzero e l’aglio grattugiati, i noodles, i funghi shiitake, gli spinacini e il pak choi tagliato a pezzetti. Chiudete bene con il coperchio e conservatelo fino al momento del consumo.

Come finire il ramen

Versate nel barattolo acqua bollente fino a riempirlo per metà circa, riavvitate bene il coperchio e agitate bene per far sciogliere il miso. Lasciate riposare 5 minuti in modo che i noodles possano cuocere. Versate in una ciotola e completate condendo il piatto con la salsa di soia e i semi di sesamo.

NOTA IMPORTANTE: i funghi shiitake poco cotti, possono indurre in rari casi una reazione allergica dermatologica. Per maggiori informazioni potete leggere questo articolo. Se preferite, quindi, potete cuocere i funghi a parte in padella oppure usare al loro posto dei classici champignon che se consumati anche crudi o poco cotti non inducono nessuna reazione allergica (a meno che non siate in generale allergici ai funghi). 

Conservazione

Potete conservare il barattolo di ramen in frigorifero per un paio di giorni. Al momento del consumo procedete come da ricetta e gustate.