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Pomodori colorati e zucchine ai pinoli e maggiorana

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Si cucina!

Iniziate preparando l’olio aromatizzato alla maggiorana: sarà sufficiente frullare l’olio e la maggiorana nel bicchiere alto del minipimer fino a che la maggiorana sarà completamente sminuzzata, ottenendo così un olio verde aromatizzato.

Cuociamo le zucchine

In una padella versate metà dell’olio alla maggiorana e fate soffriggere lo spicchio d’aglio fino a doratura. Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili, poi fatele cuocere in padella a fiamma medio-alta per 5-10 minuti fino a quando saranno dorate e morbide. Regolate di sale e di pepe.

Saltiamo i pomodorini

Togliete le zucchine dalla padella e tenetele da parte, aggiungete il restante olio aromatizzato e unite i pomodorini colorati tagliati a metà: saltateli per 2-3 minuti a fiamma alta, in modo che si ammorbidiscano mantenendo però la loro forma. Regolate di sale e pepe, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.

Serviamo

Tostate i pinoli in una padella antiaderente ben calda fino a che saranno dorati, quindi mescolate le verdure e completate con i pinoli tostati. A questo punto siete pronti per servire, volendo accompagnando queste verdure con delle fette di pane tostato.

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Conservazione

Potete conservare queste verdure 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.