Il risotto è uno dei piatti simbolo della cucina italiana: cremoso, avvolgente e versatile. In questo corso scopriremo come realizzare versioni 100% vegetali, senza rinunciare al gusto e alla tradizione. Perché non solo i risotti vegani sono possibili ma sono addirittura deliziosamente sulla vetta dei migliori piatti che potrai imparare a preparare.
Imparerai:
- le basi della cottura del riso per ottenere una consistenza perfetta;
- come sostituire burro e formaggi con alternative vegetali cremose e nutrienti;
- ricette creative e originali ma perfette per ogni occasione
- tecniche per bilanciare sapori e consistenze in modo professionale.
Che tu sia principiante o appassionato di cucina, troverai spunti per portare in tavola risotti buonissimi. Preparati a scoprire che il risotto vegano non è una “copia”, ma un mondo di sapori sorprendenti.

Il corso costa solo 39 euro e comprende:
- La dispensa completa di ricette e foto.
- Il link per accedere alla videolezione.
- La possibilità di rivedere la video lezione senza limiti quante volte vuoi.
- L’attestato di partecipazione.
- Uno sconto del 15% sul corso di cucina che si terrà il mese successivo.
- NOVITÁ: 1 video ricetta bonus solo per gli iscritti
Programma del corso
Durante la lezione chef Sonia realizzerà 3 ricette di risotti + una ricetta per il riutilizzo. Imparerai tutto quello che serve per preparare risotti vegani perfetti. Ecco che cosa prepareremo durante la lezione:
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Risotto classico ai porcini e champignon: vedremo insieme la preparazione di un risotto classico con tutte le tecniche necessarie anche per la lavorazione dei funghi. Dalla tostatura alla mantecatura vegana (durante il corso vedremo diversi tipi di tecniche applicate) realizzeremo un piatto perfetto per qualsiasi tipo di occasione e che può essere personalizzato anche in base alla stagionalità.
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Risotto alla puttanesca: un’idea diversa e buonissima per preparare un risotto in poco tempo perché con questa ricetta vedremo la tecnica della cottura del risotto in pentola a pressione. Anche qui non solo scopriremo una diversa mantecatura ma anche tecniche diverse di lavorazione e anche qui vedremo come personalizzare questo piatto creandone di fatto molti altri.
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Risotto cioccolato, rosmarino e fichi secchi: un’idea originale ma dal gusto stupefacente, perfetta per le grandi occasioni ma anche per una cena in famiglia. Sapori eccezionali, anche qui con variazioni sul tema e preziose indicazioni tecniche.
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Supplì: ecco, infine, come utilizzare il risotto per una ricetta speciale e golosissima. Vedremo insieme come realizzarli al meglio per godersi il riso in modo un po’ diverso.
Durata: circa 2 ore (disponibile anche registrato, senza limiti di accesso).
Inoltre, solo per gli iscritti al corso sarà disponibile per sempre la registrazione della video ricetta “Risotto mele, speck vegan e birra”.
Chi tiene il corso?

Sonia Maccagnola, chef di Vegolosi.it, autrice di più di 2000 ricette online, di 3 libri di cucina (Gribaudo/Feltrinelli e Sonda) e cuoca.
Modera il corso, Federica Giordani, direttrice e fondatrice di Vegolosi.it e Vegolosi MAG.
Posso regalarlo?
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