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Tramezzino vegano multicolore

Tramezzino vegano? Certo che sì, e ovviamente senza rinunciare a una gustosissima imbottitura! Questa ricetta richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma ne vale senz’altro la pena: preparerete un tramezzino che lascerà tutti a bocca aperta. Da consumarsi irresponsabilmente!

Ingredienti

Ingredienti per la salsa agrodolce

Ingredienti per il pesto di cavolo nero

Altri ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa, preparate la salsa agrodolce portando a bollore la salsa di pomodoro con un filo di olio, abbassate la fiamma e salate. Aggiungete l’aceto, lo zucchero e la farina a pioggia, mescolando con cura per evitare la formazione di grumi. Spegnete la fiamma e aggiungete il peperoncino tritato.

Fate cuocere a vapore le foglie di cavolo nero per circa 10 minuti, passatele poi al mixer insieme alle noci, aggiungendo il lievito alimentare in scaglie e l’olio a filo, quanto basta perché il tutto raggiunga una consistenza cremosa. Ora potete occuparvi della scarola: dopo averla lavata, tagliatela grossolanamente e fatela saltare in padella a fuoco vivace con un filo di olio, fino a che non risulterà morbida.

Ultimo passaggio: fate sbollentare il tofu per qualche minuto in acqua salata, tagliatelo a fettine dello spessore di circa 2 cm, asciugatelo bene con carta assorbente e grigliatelo in una padella apposita, un paio di minuti per lato.

Ora componete il tramezzino: tagliate il pane come preferite (potete preparare anche dei mini tramezzini per un buffet finger food) e procedete con uno strato di pesto, poi tofu e salsa agrodolce, quindi scarola. Per un tramezzino multistrato, ricoprite con una fetta di pane e ripartite da capo con il ripieno, chiudendo nuovamente con il pane.