Vegolosi

Plumcake alla banana con fragole

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Plumcake vegano alla banana con fragole

Ho deciso di arricchire questo plumcake vegano alla banana con delle fragole fresche, aromatizzandolo con del limone. Un dolce leggero e “light” perché realizzato senza uova e senza burro. Ideale per la colazione e molto facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 15 min
    Cottura: 65 min
    Tempo tot.: 1 ora 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 banane (circa 350 g)
  • 1 bustina di cremor tartaro (lievito)
  • 200 g di fragole
  • 250 ml di latte di riso
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 g di zucchero di canna integrale bio
  • 350 g di farina tipo 0 bio
  • 50 g di maizena
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • 4 fragole per decorare

Si cucina!

Preparate un frullato con le banane, le fragole e lo zucchero. Versatelo in una ciotola capiente e aggiungete gli altri ingredienti liquidi. Unite quindi le farine, setacciate, e il lievito.

Preparate una teglia per plumcake antiaderente e versatevi l’impasto. Decorate la superficie con le 4 fragole tagliate a metà. Infornate in forno preriscaldato e fate cuocere a 180° per 45 minuti, continuate la cottura a 200° per altri 20 minuti. Controllate sempre la cottura prima di spegnere.