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Peperoni ripieni vegani

Io sono di origine calabrese, sono cresciuta a pane casereccio e peperoncini piccanti. A tavola non mancava mai, come contorno un piattino di peperoni fritti in inverno e alla griglia in estate. Anche mia suocera, essendo a conoscenza della mia grande passione, quando mi invita a cena, mi fa sempre trovare un contorno tutto per me a base di peperoni dolci. Cibo, famiglia e radici sono la base da cui voglio partire per raccontarvi questa ricetta. Io e mio marito siamo soci e lavoriamo insieme in una caffetteria biologica.

Qualche giorno fa sono arrivata al lavoro verso le 13, mi sono seduta per fare un piccolo spuntino prima di iniziare il turno e mi è stato servito un piatto di peperoni al forno ripieni di tofu, olive e capperi.

Sono rimasta felicemente sorpresa, anche perché non tutti i clienti amano i peperoni e cerchiamo mio malgrado, di proporli piuttosto raramente e prediligere altri tipi di verdura. Mio marito ha quindi deciso di osare e proporre questa ricetta super stagionale e bene, sono bastati un paio di bocconi di questa pietanza paradisiaca e mi sono scese le lacrime dalla commozione: i peperoni ripieni più buoni che io abbia mai assaggiato nella mia vita!

Visto che in molti mi hanno chiesto la ricetta, sarò felice di condividerla anche con voi.

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa, tagliate a metà i peperoni in senso verticale e togliete semi e parti bianche filamentose. Preparate quindi il ripieno assemblando in un mixer tritatutto il tofu, la cipolla, la zucchina mondata e gli aromi, con le olive e i capperi, e aggiungendo a filo l’olio mentre la lama gira.

Farciamo i peperoni

Se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di latte di soia per amalgamare il tutto. Aggiustate con sale e pepe a piacere e riempite i peperoni, disponeteli in una pirofila con un filo di olio e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180°.

Conservazione

I peperoni ripieni vegani si conservano in un contenitore per alimenti in frigorifero per un paio di giorni.