Vegolosi MAG #36 – Luglio-Agosto 2023

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it.

Se vuoi puoi abbonarti per 6 mesi e ricevere le tue copie direttamente via mail: clicca qui per l’abbonamento Light 2023 (luglio-dicembre) che comprende questo numero di luglio/agosto

Oppure acquista la copia singola:

Cosa trovo nel numero di luglio-agosto? [Scarica l’anteprima gratuita]

RICETTE + Speciale menu di Ferragosto! 20 idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.

FILOSOFIA: siamo davvero capaci di ragionare o dovremmo riprendere in mano questa capacità e coltivarla al fine soprattutto di evitare le fallacie logiche? Un filosofo, Eugenio Radin, insegna anche attraverso i social come fare, ispirandosi ai grandi del passato per affrontare i problemi di oggi.

SCIENZA: tutti su Marte? Scappare in un altro pianeta una volta che abbiamo consumato questo sembrerebbe il punto cardine di alcuni esperimenti e tentativi dell’esplorazione spaziale eppure l’astrofisico Amedeo Balbi ci spiega come stanno davvero le cose e che il punto non è affatto fuggire ma cambiare paradigma, qui dove siamo ora.

AMBIENTE: ne sentiamo parlare, persino troppo, eppure di biodiversità ne sappiamo davvero molto poco, se non altro perché immaginiamo elefanti, leoni, ghepardi e balene come simbolo della sua minaccia ma i problemi veri stanno (anche) altrove. Insieme allo zoologo Ferdinando Boero scopriremo davvero qual è il punto dalla vicenda (ed è collegata a fondi di ricerca che non arrivano mai).

ANIMALI: Calvino e il mondo degli animali, ma non solo, la letteratura come chiave per poter interpretare le necessità a cui andiamo incontro a causa della crisi climatica. Insieme alla professoressa Serenella Iovino passeggeremo fra gli animali di Calvino e fra le pagine dei libri che sono una chiave magica per tantissime porte, anche legate all’ecologia necessaria.

E poi le nostre rubriche

  • SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alla cucina in viaggio!
  • YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
  • NOVITÀ – LE BAG ZERO WASTE: ogni mese rovesceremo sul tavolo il contenuto di una borsa a tema e scopriremo come impattare meno sull’ambiente insieme alla divulgatrice Daria Falconi, con esempi pratici e consigli.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • NOVITÀ –IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Valentina Mariani ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un ingrediente di stagione e sulla nostra salute al fine di migliorarla attraverso il cibo.
  • LIBRI DIVORABILI SPECIAL: una selezione di letture che abbiamo amato questo mese e che vi consigliamo di cuore proprio in vista dell’estate.
  • BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.

Qui trovi l’elenco delle ricette di luglio-agosto 2023:

  • Bruschette con crema di avocado al pesto e fagioli neri
  • Torta salata alle zucchine e yogurt di soia
  • Insalata di rucola, melone, lenticchie e noci
  • Zaalouk di melanzane
  • Sorprese fatte a mano con sugo di pomodorini e farina di mandorle
  • Pasta fredda con fagiolini, sedano e legumi con maio al limone
  • Insalata di farro con pesto di foglie di sedano e carote arrosto
  • Spaghetti al vino bianco, pistacchi, limone e prezzemolo
  • Vellutata di piselli e yogurt alla menta e coriandolo
  • Insalata di sorgo con ciliegie, edamame e mandorle
  • Avocado ripieni di fagioli tondini e pomodorini
  • Polpette fredde di patate e ceci elle zucchine e carote
  • Tofu al forno in crosta di pistacchi e salvia
  • Frittatine al pomodoro alla siciliana
  • Insalata di straccetti di “pollo”
  • Gelatini allo yogurt e burro d’arachidi
  • Semifreddo allo yogurt e cocco con copertura croccante di cioccolato
  • Cobbler alle albicocche
  • Dolce al cucchiaio crudista alle carote e vaniglia
  • Grancereale senza cottura

 

Acquista la copia singola qui:

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Ti potrebbe interessare anche:

Da luglio a dicembre 2023 l’abbonamento semplice per chi non vuole perdersi nemmeno un numero del nostro mensile!

Add to cart

€39,00

In questa video lezione di cucina chef Sonia Maccagnola ti condurrà alla scoperta di ricette originali da preparare senza accendere i fornelli né tantomeno il forno! Durante la lezione vedremo le…

Add to cart

Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola antipasti, primi e secondi freschi e veloci. Tante idee facilissime per mangiare in modo originale ma senza…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi