Stampa

Tortine vegane cioccolato e goji

Facili da realizzare e buonissime, queste tortine vegane al cioccolato hanno una sorpresa deliziosa: l’uso del succo di bacche di goji che gli regala una nota acidula, uniti a quelli del cioccolato, fanno di questo dolce un piacere per la gola ma anche per il nostro benessere!

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Primo passo: le bacche di goji

In una ciotola mettete la dose di acqua tiepida e ammollatevi le bacche di goji per una decina di minuti: vedrete che l’acqua mano a mano di colorerà leggermente di rosa. Questo procedimento ci servirà per rendere più morbide le bacche e poterle poi frullare per ottenerne il succo.

Farine e liquidi

In una ciotola capiente versate la farina di farro, quella di grano saraceno, lo zucchero e il lievito, con l’aiuto di una frusta mescolate bene i componenti secchi in modo da ottenere una mescola omogenea. A parte mescolate i liquidi: quindi  in una ciotola mettete il latte a cui andrete ad incorporare i due cucchiai di cacao amaro.

Succo di bacche goji

Frullate con un mixer ad immersione l’acqua con le bacche di goji fino ad ottenere un liquido abbastanza denso, aggiungetelo quindi la latte e cioccolato e unite quindi tutti i liquidi alle farine. Mescolate per bene e, se lo volete, aggiungete ora le pepite di cioccolato.

Inforniamo

Mettete il composto all’interno delle piccole teglie che avrete oliato leggermente (olio di semi o di oliva extra vergine andranno bene) e infarinato. Infornate a 180°C, forno statico, per circa 15 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino, fate raffreddare e servite.