Potete conservare questa torta per 3 giorni in frigorifero avvolta da pellicola.
Per prima cosa lavate bene le ciliegie, eliminate il picciolo e tagliatele a metà per denocciolarle.
In una ciotola versate la farina 0, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, il pepe, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte d’avena e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto fino a formare una pastella perfettamente liscia. Incorporate in ultimo le ciliegie e versate l’impasto in una tortiera foderata sul fondo e sui bordi di carta forno, livellandone bene la superficie.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno perfettamente cotto. Lasciatela raffreddare completamente, disponendola su una gratella per dolci se l’avete, poi servitela tagliata a fette.
Vi consigliamo di usare un pepe bianco o rosa che hanno dei sapori più aromatici e meno pungenti, oppure un mix di pepi di diversi colori per un profumo ancora più ricco.