Stampa

Torta di mandorle senza burro e senza uova

Questa torta di mandorle vegana ha un profumo meraviglioso e intenso, è morbida e davvero super veloce da preparare.

 

Si cucina!

Iniziamo

Frullate lo zucchero in un frullatore per renderlo più fine e aggiungete poco dopo la farina di mandorle, il burro di cacao sciolto a bagnomaria. A parte in una ciotola setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero e gli altri ingredienti insieme ad un pizzico di sale. Versate piano piano il latte che avete scelto e mescolate. Il composto dovrà risultare abbastanza liquido.

A parte tritate le mandorle che utilizzerete per decorare la torta.

Versiamo

Foderate con carta da forno una teglia a cerniera del diametro di 20 cm e versate il composto ottenuto. Infornate a forno caldo a 175 °C e cuocete per circa 45/50 minuti. Se la torta di dovesse colorare troppo in superficie allora copritela con della carta stagnola e portate a termine la cottura.

Lasciate raffreddare e decorate con il trito di mandorle e, se volete, con dello zucchero a velo. Questa torta sarà un dolce che risulterà molto compatto.