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Straccetti di seitan ai funghi porcini

Ingredienti

Si cucina!

Iniziamo con le verdure

Mondate la patata, pelatela e tagliatela a pezzi piccoli. Fate lo stesso con la parte bianca del porro e cuoceteli in una padella ricoperti di acqua sino a quando non diventano teneri. Fate raffreddare e aggiungete dello zenzero fresco al termine della cottura.

Il seitan

Prima di tutto se volete preparare il seitan in casa basta cliccare qui. Una volta che lo avrete preparato o comprato tagliatelo a striscioline e in maniera simile anche la mela mantenendo se non da fastidio la buccia. Saltate gli ingredienti per 5 minuti in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, il succo del limone e un goccio di aceto balsamico.
Al termine aggiungete le erbe provenzali, un pizzico di sale e i funghi porcini tagliati a listarelle.

Frulliamo

Frullate la patata e il porro con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema omogenea, correggete di sale e all’occorrenza aggiungere poco olio extravergine di oliva.

Servite la crema sul fondo del piatto o del bicchiere di presentazione adagiandoci sopra il seitan ai funghi.

Conservazione

Potete conservare questo seitan con i funghi 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo scaldate il tutto in padella con un goccio di acqua o di olio.