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Quinoa in insalata con verdure miste

Una ricetta piena di verdure e dal sapore ricco e fresco, da gustare sia calda sia a temperatura ambiente!

Ingredienti

Si cucina!

Cuociamo le fave

Lavate accuratamente le fave mentre portate a bollore 2 litri d’acqua salata. Cuocete le fave per almeno 70 minuti. Al termine lasciate raffreddare ed eliminate la pelle che le ricopre. Potete anche scegliere della fave secche decorticate e lasciarle a bagno almeno una nottata per poi procedere alla cottura fino a che non saranno lessate ma non molli.

Prepariamo le verdure

Tagliate la cipolla a fettine e fatela stufare in un capiente tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e con un goccio di acqua, ci vorranno 15 minuti circa; nel frattempo lavate e tagliate la zucchina a rondelle e fatela cuocere con la cipolla per qualche minuto. Appena sarà croccante aggiungete i piselli e cuocete per altri 10 minuti le verdure, infine aggiungete il mais.

Prepariamo la quinoa

Lessate quindi la quinoa in 1/2 litro di acqua bollente e salata. Al termine scolate e fate raffreddare.¬†Unite la quinoa e verdure all’interno del tegame, assaggiate ed aggiustate, eventualmente, la salatura.

Conservazione

La quinoa in insalata con verdure si conserva ben chiusa in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.