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Quinoa in insalata con verdure miste

Una ricetta piena di verdure e dal sapore ricco e fresco, da gustare sia calda sia a temperatura ambiente!

Ingredienti

Si cucina!

Cuociamo le fave

Lavate accuratamente le fave mentre portate a bollore 2 litri d’acqua salata. Cuocete le fave per almeno 70 minuti. Al termine lasciate raffreddare ed eliminate la pelle che le ricopre. Potete anche scegliere della fave secche decorticate e lasciarle a bagno almeno una nottata per poi procedere alla cottura fino a che non saranno lessate ma non molli.

Prepariamo le verdure

Tagliate la cipolla a fettine e fatela stufare in un capiente tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e con un goccio di acqua, ci vorranno 15 minuti circa; nel frattempo lavate e tagliate la zucchina a rondelle e fatela cuocere con la cipolla per qualche minuto. Appena sarà croccante aggiungete i piselli e cuocete per altri 10 minuti le verdure, infine aggiungete il mais.

Prepariamo la quinoa

Lessate quindi la quinoa in 1/2 litro di acqua bollente e salata. Al termine scolate e fate raffreddare. Unite la quinoa e verdure all’interno del tegame, assaggiate ed aggiustate, eventualmente, la salatura.

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Conservazione

La quinoa in insalata con verdure si conserva ben chiusa in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.