Stampa

Muffin salati alle arachidi, uva e feta vegana

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Potete conservare questi muffin per 2-3 giorni in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

In una ciotola setacciate la farina 0, la farina di ceci e il lievito, aggiungete il lievito alimentare, la granella di arachidi, il rosmarino e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi il latte di soia, l’olio e il burro di arachidi e amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. In ultimo incorporate anche gli acini d’uva tagliati a metà e la feta vegan sbriciolata.

Inforniamo

Dividete l’impasto negli stampini per muffin foderati con dei pirottini di carta, riempiendoli fino a ⅔ , decorate la superficie con qualche acino d’uva se lo gradite e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a che saranno belli dorati in superficie e perfettamente cotti all’interno.

Serviamo

Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di servirli tiepidi oppure a temperatura ambiente.

Consiglio vegoloso

Provate a sostituire l’uva con i fichi freschi per una variante ancora più golosa di questi muffin.