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Marmellata anko di fagioli azuki

La marmellata anko è un dolce molto particolare della tradizione dolciaria giapponese. Viene consumata da sola, oppure utilizzata per farcire torte, pasticcini e i più famosi dorayaki: viene realizzata frullando i fagioli cotti uniti con lo zucchero. Molto facile!

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

La cottura dei fagioli azuki

Mettete in ammollo gli azuki per una notte (o per almeno 8 ore).
Cuoceteli a fiamma bassa in abbondante acqua insieme all’alga kombu per una decina di minuti: la presenza dell’alga in cottura farà in modo che il legume risulti molto più digeribile.

La preparazione della marmellata

A fine cottura scolateli e frullate con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema uniforme. A questo punto aggiungete gli altri ingredienti e, sempre frullando, continuate sino a quando la marmellata risulti ben omogenea.

Conservazione

Grazie all’utilizzo dell’alga kombu potete conservare la marmellata anko fino a 10 giorni in frigorifero.