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Burger vegani di miglio, cannellini e olive

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Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa cuocete il miglio: sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente in un colino a maglie fitte, poi versatelo in un pentolino, coprite con l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e un goccio di olio e portate a bollore. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti: a fine cottura dovete assicurarvi che non ci sia acqua sul fondo della pentola e che sia stata assorbita completamente.

Sgraniamo il miglio

Spegnete la fiamma e lasciate riposare il miglio con il coperchio per circa 30 minuti, poi togliete il coperchio e lasciate raffreddare. Una volta che il miglio è freddo potete sgranarlo con una forchetta e versarlo nel robot da cucina, tenendone da parte 3 cucchiaiate.

Prepariamo l’impasto dei burger

Versate nel robot anche i fagioli cannellini, le olive, la salsa di soia, il rosmarino, l’olio, sale e pepe e frullate il tutto per qualche istante, giusto il tempo di frullare un po’ i cannellini, non serve rendere l’impasto omogeneo, anzi, meglio lasciare qualche pezzetto.

Cuociamo i burger

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il miglio che avevate tenuto da parte. A questo punto formate 6 maxi burger oppure 8 burger normali e cuoceteli in una padella ben calda con un fondo di olio, a fiamma media, per circa 4 minuti per lato, fino a che saranno dorati. A questo punto i vostri burger sono pronti per essere gustati da soli, oppure in un bel panino farcito.

Conservazione

Potete conservare questi burger in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3-4 giorni, oppure congelarli e conservarli in freezer per 3 mesi.