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Formaggio vegan spalmabile

Sembra magia e invece… ecco qui per tutti i vegolosi un “formaggio” vegan spalmabile per condire golosi e saporiti crostini, perfetto per un aperitivo con amici. Buonissimo e facile da preparare: provatelo!

Ingredienti

Strumenti: robot da cucina o frullatore

Si cucina!

Frulliamo gli ingredienti

In un robot da cucina rendete farina i fiocchi di cereali dopodiché, piano piano, mentre fate andare a bassa velocità il robot, unite gli altri ingredienti: circa 3/4 del latte di soia , il lievito, la tahina, l’amido, il limone e infine il sale.

Aggiungiamo l’agar agar

Sciogliete l’agar agar  nel latte di soia rimasto e aggiungetelo agli altri ingredienti. Mettete il composto così ottenuto in un tegamino e fate addensare sul fuoco a fiamma bassa.

Lasciamo raffreddare

Versate il composto in uno stampo precedentemente oliato o in singoli stampini da muffin. Lasciate raffreddare coperto a temperatura ambiente e in seguito almeno 2 ore in frigorifero.

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Conservazione

Il formaggio vegan fatto in casa si conserva in frigorifero per un paio di giorni.