Vegolosi

Biscotti vegani integrali lunghi con marmellata

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Biscotti vegani lunghi integrali con marmellata

I biscotti vegani integrali con marmellata sono dei bastoncini di frolla fragrante e saporita. Facili da preparare e ottimi per una colazione o un break dolce diverso dal solito.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 40 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 15 biscotti

Ingredienti

  • 120 g di farina tipo 2 (semintegrale)
  • 60 g di farina tipo 0
  • 50 g di farina di avena
  • 50 g di confettura di visciole o confettura a piacere
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 25 g di olio di girasole
  • 100 g di latte di farro
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

La frolla

In una ciotola capiente setacciate le farine e il bicarbonato. In un frullatore rendete fine lo zucchero di canna e aggiungetelo agli altri ingredienti secchi insieme al sale. Ora unite l’olio di girasole e piano piano il latte di farro lavorando l’impasto prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani sino a renderlo omogeneo tanto da formare un panetto. Lasciatelo riposare avvolto da una pellicola trasparente in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendiamo l’impasto e inforniamo

Al termine del riposo dividetelo in due parti uguali e, con l’aiuto di un matterello, cercate di stendere le due porzioni su carta da forno formando due rettangoli uniformi dello spessore di pochi millimetri.
Sulla superficie del primo stendete uno strato di marmellata e sopra questa adagiate l’altro rettangolo. Con una rotella tagliapasta o un coltello incidete la frolla creando dei bastoncini della larghezza di 1 centimetro. Infornate a 175 °C per 20 minuti in forno statico.

A questo punto attendete che si raffreddi la frolla e poi con le mani staccate i vari biscotti, si conserveranno per 1 settimana.

Conservazione

I biscotti lunghi integrali con la marmellata si conservano per 3-4 giorni su un piatto coperti da un telo.