Vegolosi

Biscotti vegani alle castagne

 

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Biscotti vegani alle castagne

I biscotti vegani con farina di castagne sono dolci dal sapore deciso, sicuramente autunnale, ideali per una colazione gustosa oppure per una merenda energetica.

    Autore: Laura Di Cintio
    Prep.: 15 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 10 ciambelline

Ingredienti

Ingredienti per 10 ciambelle
60 g farina di castagne
120 g farina di farro
1 cucchiaino polvere lievitante
1 pizzico sale
30 g malto di mais
30 g olio di mais
50 g di cioccolato fondente
1 mela
cannella

Si cucina!

Le farine

Setacciate le farine e il lievito in una ciotola capiente. Questa operazione è necessaria per eliminare i grumi presenti nella farina, che dopo la cottura restituirebbero un dolce mal cotto e una consistenza spiacevole al palato.

Mescoliamo

A parte mescolate il malto con l’olio di mais in modo da scioglierlo completamente. Tritate il cioccolato e frullate la mela. Aggiungete alle farine precedentemente lavorate tutti gli altri ingredienti quindi il sale, la cannella, il cioccolato, la mela e l’olio con il malto. Mescolate sino ad ottenere un composto morbido.

Le ciambelle

Dividete l’impasto in 10 bocconcini e schiacciateli con il palmo della mano mentre, con l’aiuto di un piccolo coppapasta (o del pollice), bucatele al centro. Stendete ciascuna ciambella su una leccarda ricoperta di carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Conservazione

Questi biscotti si conservano 3-4 giorni chiusi in un contenitore per alimenti.