Potete conservare queste barrette per 2 settimane in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
Per prima cosa ammollate le albicocche secche in acqua bollente per 5 minuti per ammorbidirle, poi scolatele e versatele nel tritatutto insieme al malto di riso e all’olio di cocco sciolto. Frullate bene il tutto per ottenere un purea liscia e trasferitela in una ciotola.
Tritate grossolanamente tutta la frutta secca e unitela alla purea di albicocche insieme alla quinoa soffiata, alla vaniglia e allo zenzero, poi mescolate bene in modo da distribuire in maniera uniforme tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto in uno stampo quadrato foderato di carta forno e pressatelo bene in uno strato omogeneo, poi decorate la superficie con le albicocche secche tenute da parte, pressandole leggermente all’interno dell’impasto. Riponete il tutto in frigorifero per almeno un paio di ore a rapprendersi, poi trasferitelo su un tagliere e, con un coltello ben affilato, ricavate 8 barrette rettangolari. A questo punto le vostre barrette sono pronte per essere gustate.
Se non trovate la quinoa soffiata potete tranquillamente sostituirla con del riso soffiato oppure dei fiocchi d’avena leggermente sminuzzati.