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Barrette di avena al cioccolato e tahin

Si cucina!

Iniziate sciogliendo l’olio di cocco al microonde o a bagnomaria e mescolatelo con i fiocchi di avena, la farina di mandorle e 2 cucchiai di concentrato di datteri. Trasferite ⅔ del composto sulla base di una tortiera foderata con carta forno, riponendo poi il tutto in freezer per 10 minuti.

Prepariamo lo strato di cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungete la tahina e il restante concentrato di datteri, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la crema così ottenuta sulla base e ricoprire la crema con l’avena rimanente, riponendo poi il tutto in freezer per 40 minuti.

Tagliamo le barrette

Togliete la teglia dal freezer e trasferite il tutto su un tagliere aiutandovi con la carta forno, quindi con un coltello ben affilato ricavate 8 barrette lunghe e strette e servite.

Conservazione

Potete conservare queste barrette in frigorifero in un contenitore per alimenti un paio di settimane