Stampa

Riso semintegrale saltato con broccoli, pannocchiette e ceci

Il riso integrale saltato con broccoli, pannocchiette e ceci è un piatto veloce e gustoso grazie ai condimenti d’ispirazione orientale: salsa di soia, olio di sesamo e salsa di soia sono infatti le star di questo piatto e combinate insieme esaltano meravigliosamente le verdure presenti in questa ricetta.

Ingredienti

Si cucina!

Cuociamo il riso semintegrale

Sciacquate il riso in un colino a maglie fitte, versatelo in una pentola, copritelo con l’acqua, versate una presa di sale e portate a bollore. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti. Una volta che tutta l’acqua è stata assorbita spegnete la fiamma e lasciate riposare coperto per qualche minuto.

Prepariamo le verdure

Scaldate in una padella un filo di olio di sesamo, aggiungete gli spicchi di aglio tagliati a metà e fateli soffriggere dolcemente fino a quando saranno leggermente dorati. Aggiungete le cipolle tagliate a cubetti, un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto per farle ammorbidire. Unite le cimette di broccoli e lo zenzero in polvere, salate e pepate e cuocete per 4-5 minuti con un coperchio. Versate infine anche i ceci lessati e le pannocchiette intere e fate saltare il tutto a fiamma viva per 5 minuti.

Condiamo il riso

Sfumate le verdure con l’aceto di mele e la salsa di soia, poi aggiungete il riso per condirlo. Impattate e completate ogni portata con dei semi di girasole.

Conservazione

Potete conservare questo riso saltato 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo scaldatelo qualche minuto in padella o al microonde.