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Crema chantilly vegan

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Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa occupatevi della crema pasticciera vegan: versate in un pentolino l’amido di mais e la vaniglia e aggiungete un goccio di latte di avena mescolando con un cucchiaio di legno per sciogliere bene l’amido, assicurandovi di non lasciare grumi. Unite quindi il resto del latte e lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare il composto per tutto il tempo al fine di evitare che il fondo attacchi. Una volta raggiunto il bollore lasciate cuocere la crema per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma e trasferitela in una ciotola, coprendola con un foglio di pellicola a contatto diretto con la superficie. A questo punto lasciate raffreddare completamente la crema, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 4 ore.

E ora la crema chantilly

In una ciotola versate la panna vegetale da montare fredda di frigorifero e montatela con le fruste elettriche fino a che sarà bella soda, quindi aggiungete la crema pasticciera bella fredda e amalgamate il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Conservate la vostra crema in frigorifero fino al momento dell’utilizzo per la farcia (per esempio, di questa torta paradiso vegan o di questi bignè).

Conservazione

Potete conservare questa crema chantilly vegan 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.