Vegolosi MAG #46 – Giugno 2024

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it. Puoi abbonarti anche solo per 6 numeri, da giugno a dicembre con l’abbonamento Light 2024

Per qualsiasi dubbio contattaci via mail a [email protected] o via Whatsapp!

Cosa trovo nel numero di Giugno? [Scarica l’anteprima]

  • RICETTE: 20 dee facili, originali ed esclusive per MAG create da chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano. Gli abbonati hanno anche l’indice in PDF aggiornato mese per mese.
  • TURISMO: mentre i numeri raccontano un’Italia sempre più “affetta” da troppo turismo e qualche Comune, come Venezia, sperimenta provvedimenti, Luca Zorloni nel suo romanzo distopico racconta di città trasformate in location a uso e consumo dei visitatori
  • STORIE: con il libro I nascosti, dedicato al popolo nativo dei Sami, e con la guida letteraria Oltre il 62° parallelo, Valentina Tamborra e Enrico Luigi Giudici ci conducono alla scoperta di luoghi e persone che abitano una terra bianca, fredda, difficile ma che grazie ai loro racconti sentiamo vicina, calda, accogliente e, soprattutto, preziosa. Perché difendere quello che si ama passa per la conoscenza di ciò che è importante.
  • SALUTE: esistono cose che sappiamo fare quasi senza pensare perché la loro conoscenza sta più nel nostro corpo che nella nostra mente. È quella che si chiama “conoscenza incarnata”: rivalutarne il ruolo apre oggi a una rappresentazione del mondo meno arida e più empatica, come ci racconta nel suo ultimo libro dedicato all’intelligenza del corpo l’antropologo Simon Roberts.
  • INCHIESTE: per molto tempo, nell’immaginario collettivo, le crociere sono state roba da sposi in luna di miele e benestanti anziani. Poi le navi si sono trasformate in mega resort galleggianti e le cose sono cambiate. A fissare un nuovo standard è la nuova Icon of the Seas, una vera e propria “nave città” che si vanta di essere «la più sostenibile mai costruita finora». Ma gli ambientalisti, che l’hanno ribattezzata “lasagna umana”, non ne sono così convinti.
  • ANIMALI: si alzino gli imputati: topi invasori, galli stregoni, bruchi devastatori, maiali killer e merli rivoluzionari. A partire da un film con una capra accusata di omicidio, scopriamo come avvenivano davvero i processi intentati contro gli animali, dal Medioevo al Novecento, e perché il concetto di “bestialità” non ha nulla a che vedere con i crimini e la violenza umana.
  • NATURA: l’emozione che si prova sotto ad un cielo stellato accompagna gli uomini sin dalle origini: usiamo gli astri per orientarci nello spazio e nel tempo riempiendo la volta celeste di miti e significati. La bella stagione è il momento migliore per riappropriarci di questa conoscenza e delle storie che brillano ogni notte.
  • SCIENZA: le tecnologie digitali ci stanno aiutando a decodificare il mondo dei suoni non umani che non siamo in grado di percepire, a raccontarlo è la ricercatrice canadese Karen Bakker nel suo libro “I suoni segreti della natura”, suoni che sono anche una chiave per il benessere umano, come spiega la psicologia contemporanea.

E poi le nostre rubriche

  • SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate).
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida dedicata a come usare le bevande in cucina.
  • YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente.
  • ANGOLINI ZERO WASTE: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
  • BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.

Qui trovi l’elenco delle ricette:

  • Dip di mais alla messicana
  • Cetrioli ripieni di insalata di ceci
  • Fagottini di mopur ripieni
  • Pane cunzato
  • Insalata israeliana
  • Dahi bangun indiano – Melanzane alle spezie e yogurt
  • Cous cous al sedano con pomodori, basilico e capperi
  • Farro smeraldo con rucola, piselli e fagiolini
  • Insalata fredda di risoni alla mediterranea
  • Farfalle con ricotta alle noce moscata e mirtilli
  • Tagliatelle ai peperoni arrosto e mandorle
  • Polpette di tofu affumicato, melanzane, pomodori secchi e basilico
  • Tempeh e melanzane all’aceto balsamico e basilico
  • Omelette arrotolata alla coreana
  • Zucchine ripiene alla mediterranea
  • Salame di cioccolato ai pistacchi e limone
  • Cheesecake senza cottura ai lamponi e vaniglia
  • Gelato alla panna con caffè e sciroppo d’acero
  • Overnight porridge alla stracciatella
  • Bite di yogurt ai mirtilli

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Ti potrebbe interessare anche:

Un'occasione unica e ad un ottimo prezzo per godersi dell'informazione accurata e tante idee per mangiare in modo sano e naturale

Add to cart

Nuovo anno, nuovo abbonamento! Nel 2024 regalati il nuovo Abbonamento Classico: la tua rivista preferita, zero pubblicità e contenuti esclusivi realizzati dalla redazione di Vegolosi.it con la sua esperienza decennale. Che…

Add to cart

Gli 11 numeri di Vegolosi MAG con contenuti inediti direttamente via mail, sconti sui corsi di cucina, eBook di cucina, una mail dedicata e tanto altro!

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi