Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, l’ultimo di questo 2024. Mag è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it.
Cosa trovo nel numero di gennaio? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: tante idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.
- SOCIETÀ: Tutti matti per le giungle casalinghe: monstere grandi come divani, orchidee selvagge, intere serre che occupano lo spazio dove prima c’era un bagno, ma davvero questa jungle-mania è sostenibile e “giusta”? Viaggio fra i “malati di verde” nel nostro paese.
- PERSONAGGI: con il suo libro “Ho mangiato troppa carne” il blogger di cucina e viaggi Lorenzo Biagiarelli, noto anche per essere il compagno della giornalista Selvaggia Lucarelli, racconta come ha affrontato il tema della propria alimentazione insostenibile: un punto di vista non comune e originale sul tema.
- PSICOLOGIA: sappiamo che la musica è bella ma come mai ci piace? Che cosa nel nostro cervello ci porta a provare benessere ma anche emozioni forti (se non negative) quando ascoltiamo un brano? Viaggio nella mente e nel suo rapporto con la musica grazie al saggio di Daniele Schön, neuroscienziato e violoncellista.
- CULTURA: dal cavallo di Troia in poi, quelle che potremmo definire le “mandrakate” della storia umana hanno plasmato la vita di tutti.
- ANIMALI: milioni di animali stipati in palazzi da decine di piani, ecco a voi i “pig-hotel” strutture che rappresentano l’emblema di una società distorta fra rischi letali per l’uomo e travisamenti del concetto di natura.
- ECONOMIA: E se il second-hand nella moda non fosse poi così sostenibile bensì diventasse un’arma a doppio taglio, una sorta di panacea proprio per quello che combatte, ossia la fast-fashion? Un’inchiesta ricca di dati e riflessioni per nulla scontate.
- AMBIENTE: forse tutto quello che abbiamo creduto negli ultimi anni circa la plastica e il suo ruolo, è sbagliato. A raccontarcelo è Ruggero Rollini, divulgatore scientifico fra i più noti che nel suo ultimo saggio spiega per filo e per segno che cosa dovremmo sapere per farci una vera opinione informata a riguardo.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida dedicata alle bevande vegetali, per sapere quali scegliere e come utilizzarle al meglio anche in cucina.
- YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
- ANGOLINI ZERO WASTE – CASA: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette:
- Cavolo nero in padella con cavolo cappuccio bianco e finocchi
- Insalata invernale di cavolini di Bruxelles
- Carciofi al cartoccio con pesto e limone
- Panini al vapore alla zucca
- Bruschette con crema di mandorle e broccoli all’arancia
- Lahanorizo – Piatto greco
- Gnocchi di patate e cavolo viola con cipolle e pere
- Bottoni di pasta fresca ripieni di cima di rapa e limone
- Pasta alla carcerata vegan
- Vellutata di cavolfiore al rosmarino e nocciole
- Fagottini al tempeh in agrodolce
- Stufato di ceci e patate all’arancia
- Funghi e fagioli bianchi cremosi
- Cavolfiore fritto alla coreana
- Buffalo tofu
- Cookies al te chai
- Tortini di semi al cioccolato
- Bread rolls con fichi e arance
- Torta quadrata farcita al limone
- Crostata biscotto all’amarena
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Il piccolo libro delle creme e delle marmellate
Nuova uscita per la nostra collana di ebook “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 2000 ricette…
Corso di cucina: pasticceria tradizionale vegan
ATTENZIONE: per motivi indipendenti dalla nostra volontà il corso è stato rimandato a settimana prossima, 31 gennaio 2024. Per chi ha già acquistato i link rimangono invariati. Apriamo il nuovo…
Vegolosi MAG – Abbonamento Collezione 2024
Gli 11 numeri di Vegolosi MAG con contenuti inediti direttamente via mail, sconti sui corsi di cucina, eBook di cucina, una mail dedicata e tanto altro!