Vegolosi MAG #10 – Marzo 2021

La promozione Vegolosi MAG 10 + ebook “Il piccolo libro delle ricette da 10, 20 e 30 minuti” è conclusa: puoi acquistare l’ebook a 1,99€ da qui

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Cosa trovo nel numero di Marzo? Scarica l’anteprima gratuita e dài subito un’occhiata!

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
  • INCHIESTE: sapete cosa state indossando? E se i vestiti fossero un enorme veicolo di inquinamento? Scopriamo insieme il lato nero della fast fashion e chi sono gli imprenditori e i creativi che provano a cambiare le regole.
  • CIBO E SALUTE: cibi ultra-processati, additivi e ausiliari tecnologici: a cosa dobbiamo fare attenzione?
  • INTERVISTE: il progetto di Geraldine Starke libera gli animali dallo sfruttamento e gli allevatori da un lavoro che non vogliono più fare. Refarm’d converte gli allevamento intensivi in produzioni agricole che fungono anche da santuario per gli animali. Ci ha raccontato la sua storia.
  • ATTUALITÀ: in Italia esiste un laboratorio universitario che sta lavorando alla carne in vitro, è il primo nel suo genere e punta ad eliminare qualsiasi tipo di sfruttamento animale anche nei processi più complessi. Abbiamo incontrato il professor Biressi e il professor Conti per farci raccontare che cosa stanno studiando.
  • LIBRI: Michael Greger è il più famoso dottore del mondo esperto in nutrizione 100% vegetale, il suo sito nutritionfacts.org è fra i più letti e seguiti. Nel suo libro Contro le diete offre una analisi di un’accuratezza mai vista prima si che cosa significhi davvero “mettersi a dieta” ( e no, non dovrete rinunciare a nulla).
  • APPROFONDIMENTI: gli alberi sono protagonisti della storia dell’umanità e non solo, senza di essi la nostra vita sul pianeta non sarebbe possibile. Fra l’ipotesi di garantirgli dei diritti, letteratura, scienza, poesia ed arte, ecco cosa non sappiamo di questo straordinari abitanti del pianeta.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto del lievito alimentare.

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: la plastica come materia prima per creare nuovi oggetti diventando risorsa e non più spazzatura.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo delle margherite!
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del ruolo dei carboidrati e che non dobbiamo affatto evitarli.
  • La NUOVA rubrica: Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Bordatino alla pisana
  • Borek di spinaci
  • Casagai alla modenese
  • Ciceri e tria
  • Cookies al pistacchio e cioccolato
  • Crumble di mele classico
  • Falafel burger
  • Friselle dolci
  • Hummus di lenticchie e pompelmo
  • Orecchiette con crema di carote al miso e olio al basilico
  • Polpette di carciofi e patate
  • Ricotta di lupini al forno
  • Rigatoni con erbette, pomodori secchi e crema di anacardi
  • Risotto al cavolo cappuccio viola con mela, seitan affumicato, timo e pinoli
  • Seitan alla mongola
  • Spaghetti ai pistacchi e limone
  • Tagliatelle di crepes con cime di rapa e porri
  • Tempeh saltato con radicchio, pere e noci
  • Tiramisù vegan facilee veloce
  • Torta di cous cous agli agrumi
  • Torta salata al radicchio e zucca con crema ai cannellini

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Potrebbero interessarti

€45,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Quest'anno ci sono però grandi novità!

RICETTE E CONTENUTI INEDITI! Vegolosi MAG sarà costituito da 11…

Add to cart

Ricette vegane per tutti i gusti (e per convincere i dubbiosi!): una raccolta di più di 200 ricette di Vegolosi.it, perfette per comporre il proprio menu di primavera senza rinunciare al gusto…

Add to cart

La guida completa per meringhe, dolci e ricette salate 100% vegetali con l'ingrediente più magico che ci sia Scopriamo insieme cos'è l'aquafaba, come si ottiene dai legumi secchi e come…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi