Corso di cucina vegan: tutto tiramisù! Impara tecniche e ricette

Una forchetta che affonda senza fatica in una fetta di tiramisù soffice e cremoso: chi potrebbe resistere? Un classico della pasticceria di casa, delizioso, adatto a tutti e con mille versioni diverse, tutte eccezionali e… vegane. Sì, perché il dolce più tradizionale che esista, quello che fa contenti tutti può essere realizzato in chiave 100% vegetale senza nessun rimpianto, anzi, scoprendo un mondo eccezionale di gusto.

Con questo corso online imparerai a realizzare tiramisù vegani perfetti in tante varianti, con savoiardi fatti in casa e creme irresistibili.

In diretta con Chef Sonia e Federica

Mercoledì 19 novembre 2025 – ore 18.30 (nuovo orario!)
Imparerai passo dopo passo a realizzare 4 tipi di tiramisù e scopriremo tutti i trucchi e le tecniche per ottenere risultati davvero soddisfacenti.

Imparerai:

  • Come preparare savoiardi vegan (anche al cacao)
  • Creme soffici e golose per gli strati del dolce
  • Le basi della pasticceria vegana e le tecniche di montaggio
  • Abbinamenti per versioni classiche e creative
  • Tutti i trucchi per un tiramisù da ristorante, anche a casa

Che tu sia principiante o appassionata/o, porterai in tavola teglie di tiramisù da sogno. Prepara la forchetta: non resisterai a provarlo subito!

 


Cosa include il corso (39 €)

  • Dispensa completa con ricette e foto
  • Accesso alla diretta + registrazione illimitata
  • Attestato di partecipazione
  • Sconto del 15% su un altro corso di cucina
  • Ebook “Tiramisù Lov-iù” in regalo con 5 ricette extra (valore 4,99 €)

Iscriviti ora al corso: 


Programma del corso

Durante la lezione chef Sonia realizzerà 4 tiramisù vegani. Imparerai tutto quello che serve per preparare tiramisù vegani perfetti.
Ecco che cosa potrai imparare durante la lezione:

  • Classico con crema alle nocciole e savoiardi al cacao : vedremo la preparazione del tiramisù base con l’unica variante dei savoiardi al cacao (facilmente convertibile in savoiardi bianchi alla vaniglia). Useremo una crema montata deliziosa e vedremo insieme tutte le fasi, compresa, ovviamente quella della creazione dei savoiardi.

  • Tiramisù panettone: perfetto per le feste, a base di pan di Spagna vegan e crema al panettone.

  • Tiramisù agli agrumi: fresco e profumato con mandarino, arancia, lime e limone che diventano protagonisti della crema ma anche della bagna che avvolgerà classici frollini per un incontro di sapori perfetto da decorare con cacao e scorze.

  • Fettamisù: ecco, infine, una versione velocissima ma strepitosa per un tiramisù perfetto per una cena al volo. Vedrete che goduria!

Durata: circa 2 ore – disponibile anche in videolezione senza limiti di accesso.

Iscriviti ora al corso: 


Chi tiene il corso?

sonia maccagnola
Sonia Maccagnola
, chef di Vegolosi.it, autrice di più di 2000 ricette online, di 3 libri di cucina (Gribaudo/Feltrinelli e Sonda) e cuoca.

Modera il corso, Federica Giordani, direttrice e fondatrice di Vegolosi.it e Vegolosi MAG.

 

Regala il corso

Vuoi stupire chi ami con un regalo goloso e sostenibile?
Puoi regalare il corso in pochi click: riceverai un buono personalizzato da inviare o stampare.

Le vostre domande più frequenti

  • Non posso partecipare alla diretta, c’è la possibilità di rivedere la registrazione?
    Assolutamente sì! La lezione registrata sarà disponibile subito dopo la diretta, senza limiti di accesso.
  • Se non seguo la diretta ma guardando la video lezione ho una domanda, come faccio?
    Nessun problema. La redazione e chef Sonia sono disponibili via mail per tutti i chiarimenti che ti servono.
  • Posso cucinare durante il corso in diretta?
    Il corso è pensato per spiegare e mostrare molte tecniche, quindi non sarà possibile cucinare insieme in tempo reale se non una ricetta al massimo. Se vuoi farlo, scrivici e ti daremo le indicazioni.
  • Quali metodi di pagamento accettate? Paypal, Carta di credito e Bonifico bancario (scrivici per gli estremi)
  • Posso acquistare il corso anche successivamente alla diretta? Sì! Potrai rivederlo quando vuoi e scrivere a chef Sonia per qualsiasi dubbio sulle ricette.

Ci sono degli sconti?

Certo! Se sei un nostro abbonato al mensile Vegolosi MAG (Collezione o Super Fan)usa il tuo sconto per acquistare il corso di cucina.

Se hai partecipato al corso “Risotti vegani”, usa il tuo codice promozionale e ottieni il 15% di sconto. Se hai dimenticato il codice promo, contattaci via mail  a [email protected].

Se cambio idea, mi rimborserete?

Noi speriamo che tu possa stare con noi quella sera o goderti la video lezione quando vuoi ma nel caso cambiassi idea, la disdetta e la richiesta di rimborso dovranno essere comunicate via mail entro e non oltre l’12 novembre 2025 alla mail [email protected] . Ci impegneremo a rimborsarti l’intera cifra entro 48h dalla richiesta.

Chi lo ha acquistato ha scelto anche:

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