Una forchetta che affonda senza fatica in una fetta di tiramisù soffice e cremoso: chi potrebbe resistere? Un classico della pasticceria di casa, delizioso, adatto a tutti e con mille versioni diverse, tutte eccezionali e… vegane. Sì, perché il dolce più tradizionale che esista, quello che fa contenti tutti può essere realizzato in chiave 100% vegetale senza nessun rimpianto, anzi, scoprendo un mondo eccezionale di gusto.
Con questo corso online imparerai a realizzare tiramisù vegani perfetti in tante varianti, con savoiardi fatti in casa e creme irresistibili.
In diretta con Chef Sonia e Federica
Mercoledì 19 novembre 2025 – ore 18.30 (nuovo orario!)
Imparerai passo dopo passo a realizzare 4 tipi di tiramisù e scopriremo tutti i trucchi e le tecniche per ottenere risultati davvero soddisfacenti.
Imparerai:
- Come preparare savoiardi vegan (anche al cacao)
- Creme soffici e golose per gli strati del dolce
- Le basi della pasticceria vegana e le tecniche di montaggio
- Abbinamenti per versioni classiche e creative
- Tutti i trucchi per un tiramisù da ristorante, anche a casa
Che tu sia principiante o appassionata/o, porterai in tavola teglie di tiramisù da sogno. Prepara la forchetta: non resisterai a provarlo subito!
Cosa include il corso (39 €)
- Dispensa completa con ricette e foto
- Accesso alla diretta + registrazione illimitata
- Attestato di partecipazione
- Sconto del 15% su un altro corso di cucina
- Ebook “Tiramisù Lov-iù” in regalo con 5 ricette extra (valore 4,99 €)
Iscriviti ora al corso:
Programma del corso
Durante la lezione chef Sonia realizzerà 4 tiramisù vegani. Imparerai tutto quello che serve per preparare tiramisù vegani perfetti.
Ecco che cosa potrai imparare durante la lezione:
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Classico con crema alle nocciole e savoiardi al cacao : vedremo la preparazione del tiramisù base con l’unica variante dei savoiardi al cacao (facilmente convertibile in savoiardi bianchi alla vaniglia). Useremo una crema montata deliziosa e vedremo insieme tutte le fasi, compresa, ovviamente quella della creazione dei savoiardi.
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Tiramisù panettone: perfetto per le feste, a base di pan di Spagna vegan e crema al panettone.
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Tiramisù agli agrumi: fresco e profumato con mandarino, arancia, lime e limone che diventano protagonisti della crema ma anche della bagna che avvolgerà classici frollini per un incontro di sapori perfetto da decorare con cacao e scorze.
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Fettamisù: ecco, infine, una versione velocissima ma strepitosa per un tiramisù perfetto per una cena al volo. Vedrete che goduria!
Durata: circa 2 ore – disponibile anche in videolezione senza limiti di accesso.
Iscriviti ora al corso:
Chi tiene il corso?
Sonia Maccagnola, chef di Vegolosi.it, autrice di più di 2000 ricette online, di 3 libri di cucina (Gribaudo/Feltrinelli e Sonda) e cuoca.
Modera il corso, Federica Giordani, direttrice e fondatrice di Vegolosi.it e Vegolosi MAG.
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Le vostre domande più frequenti
- Non posso partecipare alla diretta, c’è la possibilità di rivedere la registrazione?
Assolutamente sì! La lezione registrata sarà disponibile subito dopo la diretta, senza limiti di accesso. - Se non seguo la diretta ma guardando la video lezione ho una domanda, come faccio?
Nessun problema. La redazione e chef Sonia sono disponibili via mail per tutti i chiarimenti che ti servono. - Posso cucinare durante il corso in diretta?
Il corso è pensato per spiegare e mostrare molte tecniche, quindi non sarà possibile cucinare insieme in tempo reale se non una ricetta al massimo. Se vuoi farlo, scrivici e ti daremo le indicazioni. - Quali metodi di pagamento accettate? Paypal, Carta di credito e Bonifico bancario (scrivici per gli estremi)
- Posso acquistare il corso anche successivamente alla diretta? Sì! Potrai rivederlo quando vuoi e scrivere a chef Sonia per qualsiasi dubbio sulle ricette.
Ci sono degli sconti?
Certo! Se sei un nostro abbonato al mensile Vegolosi MAG (Collezione o Super Fan), usa il tuo sconto per acquistare il corso di cucina.
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Se cambio idea, mi rimborserete?
Noi speriamo che tu possa stare con noi quella sera o goderti la video lezione quando vuoi ma nel caso cambiassi idea, la disdetta e la richiesta di rimborso dovranno essere comunicate via mail entro e non oltre l’12 novembre 2025 alla mail [email protected] . Ci impegneremo a rimborsarti l’intera cifra entro 48h dalla richiesta.
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