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Tagliatelle di zucchine con endamame

All’ora di pranzo ho portato in tavola le tagliatelle di zucchine con edamame, questi popolarissimi fagioli di soia molto utilizzati nella cucina giapponese e cinese. Morbidi al palato, di sapore dolce e facilmente digeribili, rappresentano una delle poche fonti vegetali di proteine più complete.

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate lavando le zucchine ed eliminandone le estremità. Co l’aiuto di un pelapatate, poi, ricavatene delle strisce sottili.

Portate a bollore una pentola di acqua, quindi sbollentate le tagliatelle di zucchine per un paio di minuti. Scolatele con un mestolo forato e tuffatele in una insalatiera piena di acqua fredda per fermare la cottura, poi scolatele di nuovo e mettetele ad asciugare su un panno pulito o su alcuni fogli di carta cucina.
Sciacquate i fagioli edamame sotto il getto d’acqua del rubinetto, poi impiattate le tagliatelle di zucchina con gli edamame.

Preparate un’emulsione con l’olio, abbondante succo di limone, una presa di paprika forte ed una di peperoncino in polvere. Condite le tagliatelle di zucchine con l’emulsione e un pizzico di semi di sesamo.
Lasciate insaporire almeno 15-30 minuti prima di gustare.