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Lasagnetta vegan di tofu

Green power! Questa lasagnetta di tofu è un piatto unico ricco e goloso, che non necessita dell’utilizzo del forno ed è ottima anche da consumare fredda.Unisce la morbidezza dell’hummus alla croccantezza delle zucchine e, al posto della pasta, fettine di tofu marinato e grigliato. Sarà un vero piacere affondarvi la forchetta! L’ennesimo riscatto per il tofu, spesso “bistrattato” e che invece si può rivelare un prezioso e versatile ingrediente.

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa scottate il tofu in acqua salata per qualche minuto ed asciugatelo bene con carta assorbente. Tagliate il tofu a fettine di circa 2 cm di spessore e mettetelo a marinare per circa un’ora, in salsa di soia e vino bianco, a cui avrete aggiunto l’alloro e il rosmarino, girandolo di tanto in tanto.

Preparate nel frattempo l’hummus di piselli: tritate finemente mezza cipolla e fatela imbiondire in olio, unite quindi i piselli, salate e portate a cottura, aggiungendo un filo d’acqua se necessario. Quindi frullate i piselli con ancora un poco di olio e il succo di limone.

Tagliate ora le zucchine a rondelle sottili e saltatele in padella a fuoco vivace, in olio: devono restare croccanti, quindi pochi minuti saranno sufficienti. Togliete il tofu dalla sua marinatura e grigliatelo, fino a formare una bella crosticina su entrambi i lati.

Assemblate quindi la vostra lasagnetta, partendo con una fettina di tofu, alla quale sovrapporrete l’hummus di piselli e le zucchine croccanti; ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, chiudendo con uno strato di hummus e decorando con qualche rondella di zucchina e piselli interi. Crea dipendenza!