Vegolosi

Pasta integrale con crema di fave e finocchietto

Stampa

Pasta integrale con purea di fave e finocchietto

Ecco a voi un primo piatto che personalmente amo molto, facile da preparare e davvero buono. Approfittiamo delle ultime fave di stagione, in questo afoso luglio, per gustarlo e innamorarcene all’istante!

    Autore: Valeria Clemente
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 2 persone

Ingredienti

  • 150 g di pasta corta integrale (io mezze maniche)
  • 200 g di fave lessate
  • 30 g di pistacchi al naturale
  • 1 mazzetto di finocchietto fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale marino integrale

Si cucina!

Iniziate portando a bollore una pentola di acqua, salate e aggiungete la pasta, facendo cuocere per il tempo indicato dalla confezione.

Nel frattempo riponete nella caraffa di un frullatore le fave lessate con una parte della loro acqua di cottura e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Lavate e mondate il finocchietto e tenetelo momentaneamente da parte. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nuovamente nella pentola. Aggiungete la purea di fave e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mescolate delicatamente. Suddividete la pasta in due piatti fondi e decorate con il finocchietto e i pistacchi tritati grossolanamente.