Vegolosi

Friselle integrali di Altamura con tofu vellutato e zucca grigliata

Il gusto della semplicità vede nel piatto le friselle (o frise) integrali di Altamura con tofu vellutato e zucca grigliata, un piatto veg-autunnale da leccarsi i baffi. Senza perdere troppo tempo in cucina e sporcando il meno possibile, prepariamo una ricetta originale e gustosissima.

 

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di friselle integrali di Altamura
130 g di tofu vellutato
100 g di zucca Delica (il peso da cotta e con la buccia)
6 g di olio extra vergine d’oliva
salvia secca q.b.

Preparazione

Lavate la zucca e ricavatene delle fettine sottili. Grigliatele da entrambi i lati su una griglia ben calda, quindi tenetele da parte coperte con della pellicola per alimenti.

Nel caso in cui le friselle fossero particolarmente croccanti, tuffatele in acqua tiepida per un minuto e poi lasciatele scolare in un colino.

A questo punto adagiate le friselle su un piatto, copritele con il tofu vellutato e terminate con le fettine di zucca grigliate. Condite il tutto con l’olio extra vergine d’oliva e una spolverizzata di salvia secca. Gustate.