Vegolosi

Crema al cioccolato con avocado

Questo dolce è nato un po’ per caso, partendo dalla convinzione che l’avocado stia bene ovunque, talmente cremoso da poterlo infilare pure in un dessert. E così è stato. Avete un languorino? Voglia di un dolcetto veloce e soddisfacente? Questa ricetta fa al caso vostro: è una semplice ma deliziosa crema al cioccolato.

Ingredienti per due porzioni

un avocado maturo
una banana matura
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di miele di acacia
cocco disidratato
mandorle

Procedimento

Usando un frullatore ad immersione riducete a crema la banana e l’avocado, aggiungendo il cacao e poi il miele ed il cocco. Regolate la dolcezza in base al vostro gusto, potete usare al posto del miele dello zucchero di canna mascobado o del fruttosio. Versate in due ciotole, guarnite con mandorle et voilà! Si può conservare in frigo o in freezer diventerà un budino ghiacciato.