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Ciambella salata con farina di ceci e bietole

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Ciambella salata con farina di ceci e bietole

La ciambella salata con farina di ceci è una torta salata senza uova e burro perfetta da servire durante l’aperitivo, ma anche per un pranzo fuori casa. Può essere personalizzata con qualsiasi verdura a piacere ed è una ricetta adatta a ogni stagione.

    Autore: Maria Morone
    Prep.: 30 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di bietole
  • 180 g di farina di ceci bio
  • 250 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • curry q.b.
  • sale q.b.

Si cucina!

In una ciotola versate l’acqua, la farina, il sale, il curry e un cucchiaio di olio, amalgamando poi bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Pulite e lavate la bietola, quindi tagliatela e fatela cuocere in pentola a pressione per circa 3 minuti. Scolate la verdura, poi conditela con sale e olio e fatela raffreddare.

Nel frattempo oliate una tortiera per ciambella, versate la verdura nella pastella di farina di ceci, amalgamate bene e versate nella tortiera. Mettete in forno e fate cuocere a 200° per il tempo necessario (circa 15 minuti).