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Vellutata di ceci e pere

La vellutata di ceci e pere è un piatto romantico con una nota agrodolce dettata dalla pera. Facile da realizzare, ha un sapore che vi sorprenderà non poco: pronti?

Ingredienti

Strumenti: frullatore a immersione

Si cucina!

Cuociamo i ceci e la zucca

Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela insieme al sedano in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Nel frattempo mondate la zucca e tagliate anche questa a dadini. Aggiungete al soffritto la zucca, l’alloro spezzettato, i pomodori secchi, un poco di paprika e coprite con il brodo. Portate a bollore. Dopo circa 10 minuti aggiungete i ceci e subito dopo le pere che avrete precedentemente tagliato a spicchi. Cuocete sino a quando la zucca sarà diventata abbastanza morbida.

Frulliamo gli ingredienti 

Eliminate l’alloro e frullate il contenuto della zuppa sino a ottenere una crema omogenea, correggete di sale e paprika. Distribuite la crema in fondine e decorate con altri spicchi di pera. Date una piccola spolverata di paprika e servite con crostini di pane tostati.

Conservazione

La crema di ceci e pere si conserva in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.