Stampa

Torta salata con hummus, patate e radicchio

Questa torta salata con hummus, patate e radicchio è un ricco e saporito secondo, fantastico anche da portare in ufficio come pranzo al volo. La base di hummus e patate si prepara in un lampo e intanto che la torta salata cuoce in forno si può spadellare il radicchio da mettere poi sulla superficie.

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa schiacciate la patata lessa con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ridurla una crema liscia senza grumi. Incorporate l’hummus di ceci, ammorbidite la crema con 2 cucchiai di latte di soia non dolcificato e insaporite con mezzo cucchiaino di rosmarino tritato.

Assembliamo la torta salata

Disponete la pasta sfoglia all’interno di una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi la crema di hummus e patate e distribuitela in uno strato uniforme. Arrotolate la pasta sfoglia in eccesso in modo da formare un bordo un po’ alto e infornate in forno statico a 180°C per 25-30 minuti fino a quando la pasta sfoglia risulterà ben cotta e dorata.

Saltiamo il radicchio

Nel frattempo tagliate il radicchio a striscioline spesse all’incirca 1 cm, lavatelo e asciugatelo bene. In una padella abbastanza ampia scaldate un fondo di olio insieme allo spicchio di aglio intero e una volta dorato aggiungete mezzo cucchiaino di maggiorana e il radicchio. Fate saltare per 3-4 minuti a fiamma alta giusto il tempo di far appassire l’insalata.

Completiamo la torta salata

Una volta sfornata la torta salata distribuite il radicchio saltato su tutta la superficie e decorate con i semi di sesamo. Servite calda o tiepida, tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa torta salata 2-3 giorni in frigorifero su un piatto avvolta da pellicola. Al momento del consumo scaldatela qualche minuto in forno o in una padella ben calda.