Stampa

Ragù di seitan con le mele

Chi dice che diventando vegetariani o vegani si debba bandire la pasta col ragù? Basta ingegnarsi! Ecco la nostra ricetta per condire pasta, lasagne e tagliatelle… con il solito tocco vegoloso!

Ingredienti

Si cucina!

Per prima cosa preparate il soffritto: con un coltello o con un mixer dotato di lame tagliate finemente la carota, la cipolla e il sedano. Se non amate la cipolla bianca, potete sostituirla anche con quella rossa oppure con uno scalogno dal gusto più delicato. A parte tagliate il seitan in pezzi piuttosto grossolani e sempre con un mixer tritatelo finemente.

In una padella fate stufare il trito di carota, sedano e cipolla in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, se necessario per regolare la stufatura ed evitare che la cipolla bruci, bagnate il tutto con un paio di cucchiai di acqua tiepida: lasciate cuocere così a fuoco basso per circa 10 minuti e salate leggermente. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro nella padella lasciate cuocere sempre a fuoco basso per 5 minuti, aggiustate di sale se necessario.

Ora è il momento di aggiungere il seitan tritato: fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso e, a circa 7/8 minuti dalla fine della cottura aggiungete la mela che avrete tagliato a cubetti (potete decidere di usare la qualità di mela che preferite anche a seconda della stagione).