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Sticky tofu

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questo tofu per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Tamponate bene i panetti di tofu con carta assorbente da cucina o con un panno pulito, poi tagliatelo a fettine spesse poco meno di un centimetro e infine ricavate dei triangoli. Impanate il tofu con un paio di cucchiai di amido di mais, cercando di ricoprirle in maniera omogenea e tenetelo da parte.

Cuociamo il tofu

Scaldate una padella antiaderente con un goccio di olio e cuocete i triangoli di tofu a fiamma medio-alta per 7-8 minuti o fino a che saranno belli dorati e croccanti, poi girateli e cuoceteli allo stesso modo anche dall’altro lato, insaporendoli con una presa di sale.

Prepariamo il condimento

Nel frattempo stemperate in una ciotola il cucchiaio di amido di mais restante con l’acqua, aggiungete la salsa di soia, l’aceto di riso, lo sciroppo d’acero e la paprika e mescolate bene. Abbassate la fiamma sotto il tofu e versate in padella il condimento, mescolando nel frattempo con un cucchiaio o una spatola in silicone in modo da far cuocere in maniera uniforme la glassatura senza formare grumi. Lasciate cuocere per 5 minuti o fino a che la salsa si sarà ristretta bene, rivestendo in maniera uniforme il tofu.

Serviamo

Servite quindi il tofu completandolo con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto affettato, e adagiandolo su un letto di riso basmati.

Consiglio vegoloso

Se lo gradite potete aggiungere dell’aglio finemente tritato al condimento di questo tofu.