Stampa

Pesto di agrumi

Il pesto vegano di agrumi è un condimento invernale ideale per un primo dal sapore speciale. È perfetto per chi ama stupire con sapori fuori dal comune, originali e buonissimi!

Ingredienti

Strumenti: frullatore o robot da cucina

Si cucina!

Pelate a vivo le arance cercando di eliminare tutta la parte bianca che restituisce quella nota amarognola che guasterebbe il nostro pesto. Frullate tutti gli ingredienti quindi le arance pelate, i pinoli, il basilico, i capperi e aggiungete l’olio a filo e un pizzico di sale.

Assaggiate e regolate di sapidità a seconda del vostro gusto: in questa ricetta la giusta quantità di sale riuscirà a bilanciare il gusto degli agrumi con gli altri ingredienti. Potete condire con questo pesto tutti i formati di pasta: la scelta migliore è quella della pasta integrale che con la sua ruvidezza raccoglierà al meglio le note aromatiche di questa ricetta.

Conservazione

Questo sugo si conserva 2-3 giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.