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Pane con farina di canapa

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Pane con farina di canapa

La farina di canapa ha un sapore davvero speciale ed è ottima per il pane. Provatela in questa ricetta deliziosa per un pane con farina di canapa casalingo fragrante e buonissimo!

    Autore: Federica Giordani
    Prep.: 30 min + 90 min (riposo)
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 2 ore 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 450 g di farina tipo 0 oppure integrale
  • 30 g di farina di canapa
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine di oliva

Si cucina!

L’impasto

Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’aqua tiepida. In una ciotola capiente versate la farina, unite il sale e il lievito sciolto con l’acqua. Amalgamate con cura ed eventualmente aggiungete poca acqua mano a mano, sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lievitazione

Coprite l’impasto con un panno umido e fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente oppure nel forno spento ma con la luce accesa. Al termine di questo tempo l’impasto sarà raddoppiato. Lavorate ancora per qualche minuto l’impasto, riponetelo in una teglia da plumcake e fatelo riposare ancora per 30 minuti sempre a temperatura ambiente.

Cottura

Ricoprite la superficie dell’impasto con un filo di olio extravergine e infornate a 200 gradi, forno statico, per circa 30 minuti. Nel forno ponete sempre un contenitore con un po’ di acqua che aiuterà a mantenere la corretta umidità durante la cottura.

La farina di canapa è davvero caratterizzante e noterete che questo panificato è particolarmente “denso” e poco alveolato, questo non è un difetto bensì una caratteristica di questo prodotto da forno.

Conservazione

Il pane con farina di canapa si conserva in un sacchetto di carta per il pane per un paio di giorni.